суббота, 31 октября 2015 г.

И я решилась. Моя заявка на Дебют года - 2015

Всем привет!
Давно не виделись ))
Ушла я как-то так, для себя почти незаметно, в подполье...Но вот решила высунуть голову и все-таки принять участие в проекте "Дебют года - 2015"

Расскажу сначала немного о себе, ну а потом  мы с вами плавно перейдем и к работам )
Зовут меня Пирогова Олеся, в прошлом, когда-то давным-давно, окончила филфак. Работала учителем русского языка и литературы, потом в редакции "Московский комсомолец" (веселое было время), а после - в одном издательском доме. Но все течет, все меняется: вышла замуж, родила и теперь я с мелким сижу в декретном отпуске )) Пишется про все эти события довольно легко, но было-то совсем не так. Может, позже как-нибудь и расскажу...Не сегодня )
А в скрапе я  с августа 2014 года, сразу же решила принять участие в совместнике моей любимой феи Тани Дудкиной "Я могу все!" Страшно было до жути )))) Хотя чего именно страшного в нем было, до сих пор непонятно... Наверное, завести свой Блог, решиться на этот шаг...Ну и разбираться, что к чему в нем и как работает.
Ну а потом пошло-поехало: одни курсы, вторые, третьи (сейчас, кстати, тоже учусь, но пока вольным слушателем - времени нет абсолютно ни на что). Накрыло, что называется, с головой...И все мало...Хочется еще и еще ). И в плане знаний, и в плане хомячьих запасов. Только недавно моя зверюга села на жесточайшую диету )
Кстати, а вот и я


А причесон у меня сейчас вот такой: не люблю, когда волосы мешаются...

Я примерная жена и мама (иногда мать-ехидна) вот этого милого мартЫша

Будущий скрапер, обожает спреи, цветочки и металлюшки ))
Ну а если на счет скрапа....На данный момент ближе всего мне Американский стиль, многослойный и яркий, и Винтаж...Абсолютно равнодушна к Шеббишным кружевам-цветочкам и КАСу. Но буду надеяться, что это все-таки временное явление. 
Очень хочется освоить Фристайл и Микс-Медиа. 
По поводу формата. Поначалу думала, что открытка - сущая ерунда, а вот альбомы - это весчь!! ))
Спасибо Тане за то, что помогла мне на своих курсах понять ошибочность этого мнения: теперь открытки если и не любимый формат, то ОДИН из любимых. Альбомы в фаворе как и прежде, но вот с ними у меня связь односторонняя: я их люблю, а они меня не очень. Не всегда получается именно так, как хочется, а иногда и вовсе не получается...Обязательно где-нибудь что-нибудь да и пойдет не так ))
Хочу не могу начать осваивать странички, так что жду с нетерпением расписания на первое полугодие 2016-го, буду в первых рядах!! Ну а пока только лишь интуитивно, на ощупь и шепотом пытаюсь создать страничную красоту )
Вот так кратко и довольно сумбурно рассказала о себе ) Хотелось бы рассказать немного побольше: о том, чем скрап был для меня в самом начале, чем стал сейчас...Что нравится и не нравится (сейчас я не про стили и не про формат), на что надеюсь и чего жду и как поменялись мои взгляды и мое отношение к чему бы то ни было в этом уже "больше чем увлечении". То есть рассказать про мою "скраповую эволюцию" ). Будет здорово, если этот шанс все-таки выпадет и запал не пройдет )
А теперь непосредственно работы...
Их я старалась подобрать сразу по нескольким критериям:
1. Люблю больше остальных
2. Мои-мои до невозможности
3. Разные стили и возрастная категория
4. Разный формат.

1. Открытка про котов
Вот вроде бы простая, но она моя целиком и полностью: абсолютно всегда поднимает настроение. Мега-позитивная )) И вообще люблю открытки, которые вроде детские (наверное, из-за чрезмерной пестрости), но на самом деле очень даже взрослые, такие открытки-мотиваторы.
На ней как раз поняла, что спинка и внутренности тоже важны, поэтому и им уделено должное внимание.

2. Открытка с Клоуном

С этим открытосом вообще интересная история.
Увидел у меня этого клоуна мой очень хороший знакомый и попросил продать, на что услышал неизменное:"Не продается. Это для души". Но упросил наконец-таки: на работе у кого-то День рождения, и вот эта самая открытка как нельзя кстати!! И заплатит-то товарищ Жан намного больше ее стоимости... В общем, отдала, без денег, просто так, чтобы этот клоун действительно кого-то помимо меня еще порадовал. А сама начала что-то немного нервничать: а как она имениннику: понравится или нет? Короче, чуть не чокнулась уже от всех этих размышлений "нравится-не нравится"...И вот месяца через два, наверное, появилась возможность наконец все узнать и задать вопрос:"Ну как?"
Ответ был примерно следующий: " Открытку не подарил, оставил себе, стоит на прикроватной тумбочке".
Пипеееееееееец!!!
Честно, это единственное слово, которое я смогла произнести...Нет, с одной стороны здорово: вот она, сила искусства (хи-хи). Но с другой, мне действительно было очень интересно узнать мнение совершенно постороннего человека, так как все мои работы как-то так совершенно естественным образом уходят жить к родным и друзьям. Но фокус, как видите, не удался )
Ну а в итоге я не удержалась и слифтила саму себя, не могу без этой открытки все-таки: она у меня ДОЛЖНА быть! Так что теперь у меня есть абсолютная близняшка (в Блоге ее не выставляла именно по этой причине: разницы нет абсолютно никакой).
Чем она мне  так близка и дорога? Она меня наводит почему-то на мысли о светлой печали по прошлому, которое уже не вернешь, которое безвозвратно утеряно. Но это прошлое очень живое, оно внутри тебя, ты его ощущаешь. Если проводить параллель с литературой, то это несомненно Бунин,

3. Альбом из "Графики 45"
За этот проект не устану говорить "Спасибо" Nadya Lifa, это был какой-то кайф нон-стоп. Так что было решено этот альбом показать обязательно. Прошу любить и жаловать ) Я его очень люблю и берегу для будущих фоток Устина )




4. Страничка про сына

А это результат четвертого этапа совместника с Катей Погодиной, посвященного Американскому стилю. Отважилась я сделать все-таки тогда страничку про мелкого )

5. Ну и пятая работа, абсолютно новая. 
Она, как и четыре предыдущие, - это Я. Хотя посвящена и не мне...


Вот уже полгода как умерла моя бабушка, мой Ревизор. Эта страничка посвящена ей. Опять светлая грусть, воспоминания. Через полгода ТОЛЬКО хорошие )
Эта женщина, несмотря на свой крутой нрав, вложила в меня очень много. Все мои понятия о "Что такое хорошо и что такое плохо" от нее. Моя любовь к книгам (даже к тому, как они пахнут) - от нее. Как ни странно это звучит, но я не помню, чтобы мои родители мне что-то читали. Это, конечно же, абсолютно не значит, что они вовсе не читали: просто у детей весьма избирательная память (еще неизвестно, что запомнит Устин). Но вот как ОНА мне читала, я помню: это была и моя любимая "Сказка о царе Салтане...", и "Золотая рыбка", и "Федорино горе"... Вот "Волшебник Изумрудного города" не пошел...Но я это помню. Помню, как мы играли в Эрудита (кстати, эта игра и орфографию хорошо развивала). Помню, какой надежностью всегда веяло от ее квартиры и запах котлет и моих любимых макарон-ракушек при подходе к двери )) (ракушки обожаю до сих пор). А козинаки на День рождения....Вкуснятина ))
Да, помимо этого я помню, что именно ей пришла в голову "блестящая" идея отдать меня в музыкальную школу, где я оттарабанила семь (!!!) лет и закончила без троек только при условии, что мне подарят 16-битную Super Nintendo. 
Но опять же повторюсь: я это помню и я по этому скучаю....
Эта страничка о ней, какой я ее не знала. Это 1958 год, фотка настоящая, несканированная, с дарственной надписью на обороте моему будущему деду (познакомились в театре, где оба работали). Но именно такая она у меня в памяти: здоровая, красивая женщина, которая бегала  и играла со мной в салки (!!)
Может, страничка и неидеальная. Может, и предыдущие работы далеки от него. Но я знаю точно: выбор я сделала правильный, он мой и только мой (эта черта тоже от нее), и только я за него в ответе )
Ну а на этом все!
Всем девочкам-участницам удачи! Всем девчонкам из жюри (и мальчику - чуть не забыла) - терпения )
Ну а победит пусть наиболее достойный...
Всем пока-пока! До новых волнующих!
А я пойду опять разбираться со своими хвостами )


26 комментариев:

  1. Леся, удачи! Очень трогательная страничка и история про бабушку! И остальные работы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. А я помню открытку про котов))) Все работы разноплановые! Страничка очень трогательная - совсем личная!
    Удачи!)

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, работы классные! Открытка про котов вызвала восторг! Люблю,когда ярко и весело. Хотя сама такое почему-то не делаю:) Страничка про бабушку очень трогательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я ОЧЕНЬ люблю, когда ярко и весело ))) Жаль, что не всегда так бывает, к сожалению...Спасибо вам за отзыв )

      Удалить
  4. Олеся! Ну наконец-то! Все ждала твою заявку! Ты умница и красавица, и ручки у тебя золотые! Все работы чудесные! Удачи на конкурсе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя ))) Просто огромное ) Твоя посыль чудесна, что-то уже из нее даже успела запихнуть в эту страничку )))

      Удалить
    2. Солнце, аналогично! Я твой подарок тоже уже в ход пустила не в одну работу))))

      Удалить
  5. Достойные работы. Удачи в конкурсе!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, Нелли, огромное!! И вам удачи и вскоре пересечемся опять на курсе (я уже по всем соскучилась)))

      Удалить
  6. Олеся, я так рада поближе познакомится с автором и моей любимой открытке про цирк. Так вот в чьего Клоуна я влюбилась))) Открытка великолепная, Нет, конечно, коты не хуже...но ведь каждый выбирает, то что ему ближе))) И страничка- очень душевная и трогательная. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Елена, спасибо вам!! Вы меня реально засмущали (даже немного неловко). Конечно, всем угодить невозможно да и не нужно это. Все-таки намного важнее, наверное, что нравится именно тебе )
      Спасибо вам еще раз!

      Удалить
  7. Олеся огромной удачи тебе!!! Слушай меня покорили твои коты!!!! Они прям реально нереальные :)), отличные работы клоун и последняя страничка про бабушку настолько теплая и душевная, прям вот эмоции в нее вложенные чувствуешь. И все таки коты чумовые ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они реально чумовые ))))) Какие-то то ли панки, то ли фрики - не знаю... Но они улетные. Можно было бы, наверное, вообще ничего не делать, просто их приклеить, и все равно вышло бы неплохо ))) Настолько они самодостаточные...
      Спасибо тебе, что заглянула и удачи в конкурсе!! Работы у тебя просто загляденье!

      Удалить
  8. Олеся, привет) Работы все разные, интересные) Я твоего "Клоуна" обожаю! Желаю тебе удачи в конкурсе)))

    ОтветитьУдалить
  9. Блин, вот читаешь посты, читаешь...., а потом раз, буквально одно предложение и родной человек: причеха у меня такая же, ну не люблю когда волосы лезут в лицо....

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные и душевные работы! Желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  11. Работы невероятно круты! У меня тоже выпрашивают переодически работы, но пока расстаться не могу, жадничаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как выяснилось, есть неплохой вариант решения проблемы: самолифтинг ) Так что желаю вам от души, чтобы побольше выпрашивали! ))

      Удалить
    2. Самолифтинг ))) да, но столько ещё хочется попробовать!

      Удалить