суббота, 18 июня 2016 г.

Я возвращаюсь! Наконец-то ))

Всем доброго времени суток!!
Давно меня не было в Блоге, давно я ничего не писала, пальцы безумно соскучились по стучанию по клавиатуре ноута )) Все думала: "Ну когда? Когда же случится этот заветный день (час, миг...), когда я смогу вернуться? " Вот он и случился, чему несказанно рада. По порядку...
Во-первых, я училась параллельно на трех интересных курсах (одни уже подошли к концу и я могу более-менее вздохнуть свободно). Вторые - ровно на экваторе, там я просто супер-пупер медленная улитка...А к третьим я пока еще и не приступала (Танин курс). Не могу и все, борюсь с собой по сей день...Учиться параллельно - точно не для меня, точнее - уже не для моего возраста. Ощущение, что постоянно приходится разрываться на части ). Не хочу!! 
Так что такие эксперименты я провожу в последний раз. Поняла, что спокойнее и увереннее себя чувствую, когда все идет своим чередом, без спешки и паники, а с возможностью поразмышлять и оглядеться по сторонам. Ну а кроме того дала себе зарок, что пока не закончу этот свой "марафоновый забег", ни в какие СП ввязываться не буду, иначе никогда и ничего не закончу. В общем, я сейчас на своеобразной скраповой диете, хотя и слежу за всеми новостями и событиями).
Во-вторых, у нас ремонт. И ремонт этот надо кровь из носу закончить хотя бы к середине августа, так как начнется новый учебный год, и Устин должен будет пойти уже в новый садик. Короче, до осени нам надо переехать. Большая часть уже сделана, но все равно работы еще много.И вся эта тягомотина длится с марта...Понимаю прекрасно, что не самый худший вариант,  у кого-то ремонт вечный, но все равно тяжеловато: начать разбираться в линолеуме, плитке, обоях, все это подыскивать, договариваться, закупаться... Недовольные соседи (и я их понимаю тоже прекрасно), ограниченный бюджет...А еще мне нравится очень позиция моего мужа:"Олесь, в плане обстановки и цветовой гаммы и вообще всего, что касается красоты в нашей квартире, я рассчитываю исключительно на тебя, ты же девочка". Нет, не спорю, мне это в какой-то мере льстит, НО.....Это чересчур большая ответственность, которая тоже так неплохо бьет по нервам )) Приучаю себя перепроверять все по 100 раз на дню, пересчитывать, пересматривать и вообще смотреть не то что на 3 шага вперед, а уже на все 15. Нашли, конечно, компромисс: на начальном, черновом этапе ремонта, я со всеми договаривалась, чтобы весь этот ремонтный механизм начал работать. Потом с мужем уже мы это все контролировали на пару...Пока первый этап шел, потихоньку начали морально подготавливаться ко второму: ездили смотрели отделочные материалы, прикидывали, спорили и ругались до одури (предусмотрительно друг друга предупредили, что этого, скорее всего, нам не избежать), но в результате находили компромиссы...Ну и когда более-менее наш новый дом начал прорисовываться, я бразды правления уже почти полностью отдала мужу: все-таки ответственность надо разделять ).
Ну а сейчас у нас как раз подходит к концу второй этап ремонта, осталось немного: сделать, потолки, привести в порядок пол и поклеить обои.  И вот тут начнется самое интересное: обрастать мебелями. Это с учетом того, что все практически средства уже закончились на втором этапе )) Ну и июнь уже почти подошел к концу...
Хорошо быть оптимистом и знать, что все будет в любом случае хорошо. И я это знаю тоже. Но вот проблема времени немного тревожит. Боюсь, что что-то не успеем, что-то упустим из виду, а менять и исправлять будет поздно...Вообще из меня куча этих "боюсь" повылезала. Как сын отнесется к новому месту жительства и новому садику? Как я и моя семья будем себя чувствовать в абсолютно чужом для нас районе? Мы ведь там никого не знаем...
Лет 10 назад  я никак не могла понять, почему мои родители не хотят поменять район проживания? Почему бабушка не хочет переехать к моим родителям - ведь так всем будет проще: не мотаться из одного конца города в другой, тратя на это полдня. Ну вот теперь поняла. Психологически уже сама подготовка к этому переезду дается нелегко. И дело не в чемоданах-коробках. А именно в том, что уже насиженное место, свои привычки, даже воздух ты меняешь на абсолютно что-то другое, чего у тебя еще не было. На новую обстановку, новый вид из окна, новое время доезда до работы и новые маршруты, на новый номер телефона и новый индекс. И это далеко не весь список )) И к этому новому надо привыкать. И это страшит, несмотря на то, что все мы подсознательно стремимся к переменам в лучшую сторону и ТОЧНО знаем, что все будет хорошо )
Вот примерно такие мысли и мыслишки роятся у меня в голове...И к очень моему большому сожалению, за всеми этими не только мыслями, но и действиями, на скрап не остается почти что никакого времени просто физически, так как почти сразу же после того, как мы с мужем отведем Устишу в садик, начинаются разъезды, обзвоны, закупки. Ну и к этому прибавляем еще те дела, которые никто не отменял: стирки-глажки-уборки-готовки )
По скрапу я соскучилась ОЧЕНЬ, мне его не хватает. Не хватает именно в том объеме, в котором он был до недавнего времени: со всеми интересными СП, общением, заданиями и всевозможными планами на будущее ) И опять же, как оптимист, твердо убеждена, что в скором времени он вернется именно со всем этим в мои распростертые объятия.
Ну а теперь о насущном )
В скорости покажу вам два альбома (они готовы, их просто надо сфотографировать), которые сделала на курсе Светы Ковтун.  После этого сразу же устрою скрап-распродажу своих запасов. О распродаже, конечно же, будет пост и все разъяснения почему-зачем. А в августе будет конфетка в честь двухлетия блога ) Это то, что будет обязательно. А опционно ОЧЕНЬ надеюсь с вами со всеми встретиться на совместных проектах, но это уже осенью.
Прощаюсь теперь уже ненадолго )
И спасибо вам всем за то, что вы со мной, не отписываетесь от Блога и за то, что дочитали до конца этот многобуквенный пост.
Пока-пока!
Берегите себя )

5 комментариев:

  1. Олеся, удачи с ремонтом))) Сами тоже сейчас в этом варимся, главное, чтоб было желание))) Здорово, что Ты вернулась) УРА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо тебе огромное ) Доварите его уже побыстрее!! )

      Удалить
  2. Ой, я тебя понимаю! У нас он уже два года идет. Это засада!
    Появляйся тут почаще теперь. Хотя бы с фотами ремонта ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и я о том же!! 2 года я не потяну ))Это жестоко ))) А фото ремонта обязательно покажу )

      Удалить
  3. Девочки, спасибо вам большое за поддержку. Вот правда, намного легче переносится этот весь приятный кошмар (вот такой вот оксюморон), когда реально понимаешь, что ты не одна такая )) И когда понимаешь, что еще никто не пострадал ни морально ни физически в этот период )
    СПАСИБО!!

    ОтветитьУдалить