четверг, 28 августа 2014 г.

Личные итоги третьего этапа СП "Я могу все" или Кризис


Всем доброго времени суток!
Вот и подходит к концу третий этап проекта...
Мои ощущения? На данный момент почти никаких: я раздавлена и обессилена, безумно хочу спать или хотя бы просто полежать на мягком диванчике с задранными вверх ногами. А все почему? А потому, что от этапа к этапу задания становятся все сложнее и сложнее, не выполнить их нельзя, потому что уж если ввязалась, так и отдавай всю себя на 100% , ничего себе не оставляя. Только так и никак иначе.
Успокаивает меня и греет только одна мысль: все, что я могла сделать именно на данный момент, я сделала, причем, как мне кажется, на достойном уровне.
Итак, по порядку.

Пост третьего этапа Таня Дудкина посвятила скрап-покупкам и оформлению блога. А отсюда и задание:
1. Проанализировать свои последние покупочки-вкусняшки на предмет того, есть ли в них что-то "лишнее", на данный момент не очень нужное, но такое красивое...И как следствие - предложить свои методы, если они есть, конечно,  борьбы с хомячеством. А также уже трезво оценить свои предстоящие приобретения. Будет в них что-то лишнее или все в дело, все впрок.
2. Оформить свой блог именно так, чтобы в нем наконец-то все устраивало: и в оформлении, и опционально. Плюс, естественно, после магических перевоплощений показать товар (блог)лицом.
3. Ну а третье задание - это просто песня, это для души: сделать работу, которая бы отражала твое внутреннее состояние на данный момент.


Я решила начать со второго пункта, потому что он для меня, и я была в этом абсолютно уверена, окажется самым сложным. Причем не просто сложным, а УЖАС УЖАСНЫЙ каким сложным. И я оказалась права. Почти двое суток продолжались мои баталии с Фотошопом, описывать в подробностях весь этот кошмар не буду. Скажу только одно: в этом неравном бою с минимальным перевесом я все-таки победила. А на память мне остались синяки, ссадины, ломота во всем теле и сделанная собственноручно шапка для блога. УРА!!!!
Создание фона уже казалось просто легкотнёй )) Тут я расслабилась и получала удовольствие.
Осталось только разобраться с гаджетами - это тоже для меня на данный момент темный лес. НО: уж если я справилась с шапкой, то никакие гаджеты меня не испугают. Надеюсь, что все-таки уложусь в срок и смогу добавиться в линки.
Кстати, по поводу блога...
Пока я с ним около 2-х суток ковырялась, я поняла следующее:
1. Сначала определись, что именно ты от этого блога хочешь. Определилась - вот от этого и танцуй: добавляй именно те гаджеты, которые будут нужны тебе непременно, в первую очередь. Остальные, так сказать для красоты, потом добавишь, если захочешь.
2. Цветовая гамма. Тебе самой должно быть приятно заходить на свою страницу. Будет приятно тебе, скорее всего, будет приятно и другим.
3. И нельзя не отметить шрифт и его размер. Все должно быть видно и читабельно - не стоит лишний раз портить глаза. Твой блог должен расслаблять и приносить удовольствие.
4. Дизайн тоже важен, не спорю. Но форму кнопочек-ссылочек и ярлычков я все-таки буду делать позже хотя бы потому, что идей пока на этот счет нет (.

Следующий пункт. Покупочки-покупочки-покупочки ))))
У меня, конечно, опыт скрап-закупок небольшой, но все-таки и по этому вопросу, как ни странно, тоже уже есть свое мнение. Поделюсь с радостью,  вдруг кто разделит мою точку зрения.
Предыстория.
Сначала я, чтобы проанализировать, что у меня есть и чего я понакупила выписала себе прямо по пунктам все свои сокровища
Пунктов получилось много - это радует: много пунктов - много вариантов для творчества и компоновки.
Но в первую очередь все свое добро я разделила на несколько групп:
1. Просто необходимы, без них никуда
2. Много не бывает
3. Только по необходимости, под проект
4. Не лишнее

В первую группу товаров попали: клеевые материалы, бумага, кардсток, пивной картон (возможны варианты), коврик для резки (куда без него?), всевозможные резаки и ножницы.
Вторая группа: чипборд, брадсы-люверсы-анкеры, ленточки, набор вырубок-журналинг, штампы (фон, надписи, для раскрашивания, узоры - сколько всего можно ими делать), дотсы, металлюшки, дыроколы, пуговки (универсальные, нейтральных оттенков), цветочки.
Третья группа: молды, топсы, эмбоссинг.
И четвертая группа: Биг шот, ручной принтер, резак для бумаги, доска для биговки - короче все те штучки-дрючки, которые делают наш скрап-мир ну просто супер-пупер )
Естественно, указала я не все виды материалов, но, надеюсь, что общий смысл понятен.
Просто в очередной раз перед покупкой надо мысленно отнести ту или иную "так нужную и недостающую красоту" в какую-то группу (у кого-то этих групп, если сам принцип понравился, может быть другое количество и в принципе другая градация). И все - вопрос решен: или покупаем, или пока подождем ))

По своим запасам я поняла, что у меня ну ОЧЕНЬ много всяких топсов и фишек, просто перебор, совершенно нет никаких металлюшек (а они мне нужны?), нет Биг шота(печалька). А скоро приедет доска для биговки и Кроподайл. Ну лично мне без этой доски никак - я кривая - косая, провести прямую линию для меня большая проблема. Поэтому она не роскошь, а необходимость. У меня есть ручной принтер и ленты к нему, штук 6. Его как раз можно отнести к 4-й группе, типа баловство. Но должны же у меня быть маленькие радости? )) К тому же он покупался до того, как я начала анализировать свои запасы. Не выкидывать же теперь?
У меня много всякой-разной бумаги, хотя ее, как мне кажется, много не бывает. Она не вся наборами, не всегда подходит друг к другу...Но вот в этом вопросе меня, наверное, никто не переубедит: ее действительно не бывает много, и рано или поздно к ней найдется пара, с которой она будет смотреться "Ну прям ваще!". Труднее всего к такой бумаге подобрать украшалочки...Так что здесь тоже еще подумать надо: покупать коллекцию или все по отдельности: украшалочки одни, а бумага - другая. Сейчас я все-таки выбрала бы 1-й вариант.

Ну вот, скорее всего, и все по первым двум пунктам задания. Остался третий, для души )
Что-то третий этап у меня вообще идет со скрипом (( Думала, что вот разберусь хоть немного с блогом, хотя бы начну, что-то сделаю красивенькое и сразу же ваять-ваять-ваять...Муза,  готова!! Где ты?
Муза не появлялась ОЧЕНЬ долго, у нее, видно, были какие-то неотложные дела... Знала я наверняка только одно: хочу сделать тэг и все тут. Не была уверена, но вроде где-то промелькнула мысль, что детский, яркий, заводной....Ну давай, муза, вдохновляй!!! Ни ответа, ни привета. И вот тут началась паника: время на исходе, а у меня и конь не валялся. Ну почему так? Ведь хочется же, есть желание.
И вот эти мысли привели меня в результате к тэгу. Наверное, будет все-таки правильно отметить, что на мысль о нем меня подтолкнула работа Алены Рябцовой и ее потрясные бабочки. Вот она.
Вот эта рамочка покоя мне не давала очень долго. И в результате всех моих треволнений у меня и прошла аналогия и с рамкой, и с бабочками: мое вдохновение еще дремлет, когда раскочегарится - непонятно. А так хочется быть вон той рыженькой, которая летит, и ей ничто не мешает (это уже у меня в работе)...
Мечты ) Но опять же: мне ведь никто мечтать не запрещал? Хочу и мечтаю. Так что вот такая у меня получилась работа.
А закончить хочется следующим: этот СП для меня трудноват, но для новичка трудно всё, и здесь просто надо для себя решить: или сдаешься, или все-таки идешь дальше. Я пока не сдаюсь. Смысл? Третий этап позади ))
Чему меня учит этот СП? Хотеть большего. И я не про скрап-покупки )) Я про личный рост. Себе в тетради я расписала свои "хотелки", вот они:
1. Не бросать ни в коем случае, не расслабляться!! Хочешь роста - паши!
2. Принять участие еще в СП (присмотреть парочку, не больше). Можно даже что-то сделать по пройденным проектам, для души.
3. Отсюда возник и этот пункт: сшить воздушный шар, уж ОЧЕНЬ мне этот СП понравился, хотя я и была просто сторонним наблюдателем.
4. Записаться на курсы.
5. Доделать блог (это же тоже труд и фантазия).
6. Пробовать-пробовать-пробовать.

Кстати, по поводу блога: девочки, все кто зайдет на мою страничку, выскажите свое мнение, пож. Что можно поменять и улучшить. Заранее всем спасибо и до новых волнующих.

6 комментариев:

  1. Рада знакомству. Мне кажется, что цветовая гамма блога тяжеловата для зрения, надо что-то понежнее, побледнее может. А шрифт можно сделать покрупнее, так легче читается. Мишутка очень милый получился))) Ты молодец, что так много пишешь, я не могу, мне лень((( Надо работать над собой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за коммент ) Тоже рада знакомству, еще увидимся )

      Удалить
  2. Олеся, ты просто умница! Столько всего успела! Не знаю, делала ли ты что-то со шрифтом после комментария Юли, но шрифт очень даже смотрибельно - читабельный, я бы ничего и не меняла. Прекрасная шапочка, аккуратные боковушки - всё хорошо!
    Если можно, дам маленький совет. Смотрю на твой список блогов на правой панельке. Сейчас ты читаешь мало блогов, а завтра у тебя их будет, к примеру, пятьдесят - представь, какая длиннющая будет полоса. Что бы я тебе посоветовала: убери картинку и название поста каждого блога. Оставь только название самого` блога и дату последнего поста - это делается в настройках. Получится очень аккуратный список блогов. И ещё. Там же, в настройках, укажи количество блогов, которое будет видно (остальные уйдут под кат). У себя я поставила цифру 5, а если, например, мне надо увидеть и другие блоги, просто нажимаю на "Показать все" и открывается весь список. Если я не очень понятно написала, переспроси, я уточню...
    Очень понравилась твоя идея группировки "хотелок" по степени необходимости - спасибо, беру на вооружение! И вообще ты молодец: умеешь анализировать. Я, когда начинала, покупала всё подряд - глупая была.
    Если не идёт работа - не терзай себя, дай мозгам передышку, переключись, забудь про скрап - поверь, он сам тебя найдёт и Музу за руку приведёт! Умей отвлекаться! Расслабляться! Не ругать заблудившуюся Музу! Всё нормально, Олеся.
    Тэг очень симпатичный. Единственное, я бы посоветовала разрезать бумагу с текстом на тонкие полосочки - так, на мой взгляд, декор будет смотреться полегче: широкие куски текста грубоваты.
    Ну, вот и всё. Олеся! Не падать духом! Ты очень большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо вам большое в очередной раз за советы по блогу - обязательно воспользуюсь, но чуть попозже: словила вирус и теперь еду чинить мой комп. Как только он ко мне вернется, девственно чистый, так и начну ходить в гости )
      Заодно у всех девочек хочу попросить прощения, если вдруг вы от меня "заразились".

      Удалить
  3. Олеся, ты молодец, и что это за фразы "раздавлена" и т.п.?
    Не сдаваться, учиться, в бой!
    Я твой второй друг, буду тебя поддерживать;)
    Работай и не вешай нос!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yana, я раздавлена Фотошопом, но только после первого раунда ))) Предполагаются еще два или три впереди (раунда). На данный момент я уже оклемалась, да к тому же и комп подлечила. Так что настроение поднялось - жду следующий этап как и все девочки )

      Удалить