понедельник, 13 апреля 2015 г.

Совместники продолжаются несмотря ни на что

Всем доброго времени суток!
Даже не знаю, если честно, с чего начать этот пост, потому что в голове полный сумбур: 11 апреля, за день до Пасхи, умерла моя бабушка, ей было 82 года (не дожила до своего следующего Дня рождения всего 2 месяца).
Эта неделя будет тяжелой: нервы-слезы, организация похорон...Сами понимаете...
Она не была мягкой и доброй - это я осознаю уже сейчас, в свои 34 года (исполнилось 8 апреля, то есть за три дня до ее смерти).
Это был человек жесткий, нетерпимый, который не мог простить моей матери того, что она вышла замуж за моего отца, хотя были куда более достойные партии. И по иронии судьбы именно он, мой отец, закрыл ей 11 апреля глаза... Она не признавала в принципе чужого мнения. Было только одно мнение правильное - ее собственное. У нее была целая куча недостатков. Но одно о ней можно сказать наверняка: это был человек с характером. Пусть тяжелым и неуживчивым, но с характером )
Мне и моей сестре тоже в свое время доставалось от нее на орехи будь здоров )
И обо всем этом я вспоминаю тепло, у меня нет никакой обиды за те лещи, которые иногда мне перепадали (причем за дело), за резкие и прямые высказывания. Благодаря таким людям, как моя бабушка, проверяется сила духа: либо сломаешься, либо выстоишь. 
Когда мне было лет 14-15 я как-то за глаза, в разговоре с мамой, назвала бабушку Ревизором: помните, как в пьесе все без исключения впадали в ступор только от одной мысли о том, что Он едет в город с проверкой? Вот точно  такая же фигня происходила и со всеми нами (с мамой, отцом, с сестрой и со мной), когда мы узнавали что бабушка едет к нам в гости ))
Ситуация просто один к одному!! Поэтому так получилось, что это прозвище к ней прочно прилипло )) С этих пор она перестала быть бабушкой, а я, судя по всему, начала взрослеть...
Но в детстве она была для меня самой лучшей бабушкой на свете, и другой мне не нужно было ни за какие деньги  (ну или кучу конфет)
И уже ради этой светлой детской памяти я и моя мама, мы вместе, должны, просто обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы похоронить ее достойно.
Естественно в свете происходящего я не знала, смогу ли продолжить участие в проектах... Но мне просто было необходимо переключиться на что-то после череды из скорой, полиции, труповозки, этих уродов похоронных агентов, которым хочется вцепиться в глотку... Переключиться на что-то, что помогло бы и мысли привести в порядок, и одновременно дать мозгам отдохнуть...Ну а как следствие - понять, с чего начинать решение всех оргвопросов.
Вот таким образом и получился у меня разворот в альбом для СП "Сказки леса", который проводят Саша Назарова и Дарья Бурмистрова


Обязательными элементами для второго этапа стали:
- Птицы
- Перья
- Гнезда
- Деревянный принт

Мой, надеюсь, все-таки лесной разворот )







А вот открытке в американском стиле для совместника Вали Божинской "Открытки на все случаи жизни" повезло намного больше, так как она была у меня готова уже 9 апреля.



Она все это время просто лежала на полке и ждала, когда же Олеська сделает разворот, если вообще сделает...
Здесь тоже присутствуют все обязательные элементы для "Американского" этапа:
- Многослойность
- Белый кардсток в качестве основы
- Чипборд

Открытка для второго совместника.



Многослойность )



Чип, может, сразу и не виден, но это рамка а-ля Polaroid, я ее выкрасила в черный цвет.

Чуть про спонсоров проекта не забыла!!!!
Исправляюсь )


Эта же открытка будет моей первой работой для совместника "Горячий месяц с ...", который проводит ЧБ "Скрапим на радость".



"Главной по тарелочкам" в апреле стала Света Калайда и вот ее 9 тем::



Моя открытуля, естественно, про котов, то есть тема №4 )

Вот так сухо и достаточно коротко в этот раз отчиталась..
О конфетах пока не буду ничего писать, не конфетное у меня настроение... Но обязуюсь о них рассказать в следующий раз, тем более что рассказать есть о чем )
Ну а на этом пока все, надеюсь, что надолго не прощаюсь.
Пока!
P.S. Не стесняйтесь лишний раз сказать своим близким и родным о том, что вы их любите. Такие слова НИКОГДА не бывают лишними )

24 комментария:

  1. Олеся, здравствуйте. Так неожиданно для себя прочла такое Ваше откровение. Нас всегда в детстве приучали не обсуждать решения и поступки взрослых... Ты все принимал наверу...Потом, взрослая, начинал понимать их ошибки, заблуждения, неправоту... А мысль о том, что нельзя осуждать и критиковать, как-то горела в голове красной лампочкой... Очень правильно, что Вы смогли высказать/излить свои эмоции и чувства здесь. Нельзя держать внутри себя. Крепитесь. Примите мои соболезнования. Живите дальше, цените эту жизнь и пусть она у Вас будет такой же яркой и позитивной, как Ваша открытка с кошками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое )
      Да, мы крепимся. Пока. Еще неизвестно, как мы все поведем себя в день прощания с ней...
      Такой Ревизор был ОДИН и других таких больше не будет...
      Я ее ни в коем случае не осуждаю и стараюсь пресекать эти осуждения со стороны родных. Это просто констатация факта. Это правда о бабушке, какой она была )
      Прямолинейной и жесткой, и в то же время, изредка очень мягкой ласковой.
      Как, наверное, и все мы )

      Удалить
  2. примите мои соболезнования.
    разворот и открытка очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  3. Мои соболезнования... А открытка очень позитивная!)

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся примите мои соболезнования .
    А открытка озорная , позитивная и очень красивая !!! Эти коты никого не оставят равнодушными !!! Олеся спасибо что приняли участие в нашем проекте " Горячий месяц " .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное )
      Надеюсь, что коты действительно понравятся )

      Удалить
  5. Олеся, примите и мои соболезнования. Какие бы ни были наши родные, мы их все равно любим, и без них все равно хуже...Но мы продолжаем жить, и пусть Вас в жизни сопровождают те положительные эмоции и улыбки, которые нам дарит Ваша открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное вам за поддержку!

      Удалить
  6. Разворот очень яркий, жизнерадостный. Гнездо - очень интересное плетение. Перья хорошо вписались!

    ОтветитьУдалить
  7. Примите и мои соболезнования. Очень трудно, когда близкие уходят, трудно представить, что этот человек больше не переступит порога твоего дома... Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  8. Олесь, мне тоже очень жаль... С ужасом думаю, что в один день мне позвонит Мама и скажет, что бабушки или дедушки уже нет...У папы родители давно умерли, я их и не помню совсем, маленькая была. Моя Мама всегда говорит - о мертвых или хорошо, или никак... Все мы не ангелы. У каждого свои недостатки. И приходится мириться с тем или другим. В этом вся жизнь... Но с другой стороны, если тебе нужно было высказаться - ты всё правильно сделала. Бумага всё стерпит и иногда гораздо проще написать это и отпустить, чем пытаться кому-то объяснить лично, н пальцах... а иногда и вовсе разговаривать не хочется... Пусть земля будет пухом для твоей бабушки. И дай Бог здоровья всей твоей семье.
    Хорошо, что нашла силы отвлечь себя от этого сумбура, от нервов, от горя. Это нужно уметь делать. Спасибо тебе за участие в проекте!
    Держись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, твоя мама права: точно так же считаю...Поэтому опять же повторюсь: я свою бабушку не осуждаю ни в коем случае. Просто пишу здесь правду о ней, чтобы на конкретном примере те люди, которые прочтут этот пост, поняли, что любимые нами люди любимы не за какие-то особые заслуги или достоинства, а скорее вопреки, как не парадоксально это звучит ) Они любимы просто так, со всеми их тараканами в голове ) Просто потому что они есть или были в нашей жизни...

      Удалить
  9. Разворот и открытка получились - что надо! В развороте грусть уходящего дня, а в открытке яркость и позитив солнечного утра. Так и в нашей жизни: есть место грустным моментам, но на их место обязательно придут яркие и радостные. Главное не забывать делать паузы в сумашедшем ритме жизни. У вас это получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передышка хотя бы иногда необходима - это точно.
      Спасибо Вам за поддержку!

      Удалить
  10. Жизнь продолжается. И это самое главное. Ваш жизнерадостный разворот тому подтверждение. На мой взгляд - это один из лучших разворотов на данном этапе. Хорошо передано настроение леса и глубина его цвета. Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо!!
      А я от ваших альбомов просто млею )
      Такая работа с текстурой - это талант!

      Удалить
  11. c'est la vie. и она продолжается. Жить надо дальше, и установка у вас правильная.
    Работы чудесные, очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  12. Олеся, примите мои соболезнования. Я этим летом лишилась обеих бабушек..Это печально..какими бы они не были это наша семья..Но жизнь действительно продолжается
    Разворот у вас чудесный! Ищите выплеска эмоций в творчестве!

    ОтветитьУдалить